【白ワインに合う】白菜とカマンベールのグリル レシピ・作り方

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yukimas
主な食材3つだけ。手間なし!ほったらかし!

材料(2人分)

白菜
1/6玉
カマンベールチーズ
1個
豚バラ肉
100g
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3
(あれば)クミンパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒、あればクミンパウダーもふっておく。
  2. 2
    白菜の間に1の豚肉をはさみ、5㎝幅くらいに切る。(カマンベールチーズと同じくらいの厚さにするとよい)
  3. 3
    耐熱容器に2を並べ、真ん中にカマンベールチーズを置き、上からオリーブオイルをまわしかける。
  4. 4
    180℃のオーブンで12分くらい焼いて出来上がり。
    まず蒸し焼きにしてから、10分くらいグリルでもokです。
    バゲットなど添えていただきます。

おいしくなるコツ

クミンパウダーを加えると、よりワインがすすむ味に!!

きっかけ

シンプルな食材で旬の白菜の甘さを楽しみたくて。カマンベールがとろりとして、 白ワインにぴったりです。 バゲットを添えても◎

公開日:2021/12/05

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カテゴリ
白菜カマンベールチーズ

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