【白ワインに合う】白菜とカマンベールのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒、あればクミンパウダーもふっておく。
- 2 白菜の間に1の豚肉をはさみ、5㎝幅くらいに切る。(カマンベールチーズと同じくらいの厚さにするとよい)
- 3 耐熱容器に2を並べ、真ん中にカマンベールチーズを置き、上からオリーブオイルをまわしかける。
-
4
180℃のオーブンで12分くらい焼いて出来上がり。
まず蒸し焼きにしてから、10分くらいグリルでもokです。
バゲットなど添えていただきます。
きっかけ
シンプルな食材で旬の白菜の甘さを楽しみたくて。カマンベールがとろりとして、 白ワインにぴったりです。 バゲットを添えても◎
おいしくなるコツ
クミンパウダーを加えると、よりワインがすすむ味に!!
- レシピID:1680011812
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません