【白ワインに合う】白菜とカマンベールのグリル レシピ・作り方

【白ワインに合う】白菜とカマンベールのグリル
  • 約15分
  • 500円前後
yukimas
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主な食材3つだけ。手間なし!ほったらかし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒、あればクミンパウダーもふっておく。
  2. 2 白菜の間に1の豚肉をはさみ、5㎝幅くらいに切る。(カマンベールチーズと同じくらいの厚さにするとよい)
  3. 3 耐熱容器に2を並べ、真ん中にカマンベールチーズを置き、上からオリーブオイルをまわしかける。
  4. 4 180℃のオーブンで12分くらい焼いて出来上がり。
    まず蒸し焼きにしてから、10分くらいグリルでもokです。
    バゲットなど添えていただきます。

きっかけ

シンプルな食材で旬の白菜の甘さを楽しみたくて。カマンベールがとろりとして、 白ワインにぴったりです。 バゲットを添えても◎

おいしくなるコツ

クミンパウダーを加えると、よりワインがすすむ味に!!

  • レシピID:1680011812
  • 公開日:2021/12/05
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白菜カマンベールチーズ
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