こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 2枚
- 水 1.5カップ
- だしぱっく 1袋
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは手綱こんにゃくにし、3分ほど茹でる。
- 2 鍋にこんにゃく、水、だしぱっく、調味料を全て入れ、落とし蓋をし煮る。
- 3 5分ほど煮たら味をみて調整し、汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりちゃん2号2021/10/25 12:45美味しかったです☆
ありがとうございました!
こんにゃくなので冷凍は不可です。