牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 牛肉切り落とし 280g
- カットトマト 1パック(388g)
- ニンニク 1片
- オリーブ油 小匙2
- 塩 小匙1/4
- コショウ 少々
- パセリパウダー 少々
作り方
-
1
玉ねぎは縦に半分にして縦に幅1cm弱ほどでスライスする。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を引いてニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 牛肉、玉ねぎの順に中火で炒め、塩とコショウを振り入れる。
- 4 牛肉と玉ねぎに火が通ったらカットトマトを入れてよく混ぜ合わせ、8分煮る。
- 5 器に盛り、パセリパウダーを振ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません