材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 130g
- ナス
- 1本
- ネギ
- 5cm
- ショウガ
- 1片
- ゴマ油
- 大匙1
- A ミートソース
- 60g
- A 水
- 大匙3
- A 醤油
- 小匙1/2
- B 片栗粉
- 小匙1
- B 水
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目切り、ネギは小口切り、ショウガはみじん切りにする。
ナスはいちょう切りにして水に晒す。
-
- 2
- AとBを別の器に混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を引いて、ネギの3/4とショウガを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- ナスを加えて炒め、しんなりしてきたらAを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- Bをもう一度かき混ぜて加え、とろみをつける。豆腐を入れ、崩さないように気を付けて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛り、残りのネギを飾りとして加えたらできあがり。
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