ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを盾に半分に切り、ワタをスプーンで全て取り出して1センチ間隔に輪切りします
-
2
ニンジンを1センチ間隔で細切り、キャベツは一口サイズにざく切りします。
ベーコンは2センチ間隔で切ります。 - 3 ごま油をフライパンにしき、温まったらゴーヤ、キャベツ、ニンジン、もやし、ベーコンを入れ、炒めます
- 4 全体に火が通ってきたら、醤油、砂糖、みりん、料理酒、塩胡椒を入れて、よくかき混ぜます。
- 5 最後に30秒ほど炒めたらさらに盛り付け、鰹節を全体にかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません