ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
ホットコーナー
ホットコーナー
夏の定番を家庭でも!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • もやし 1袋
  • キャベツ 4分の1
  • ハーフベーコン 1袋
  • ニンジン 半分
  • 鰹節 1パック
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを盾に半分に切り、ワタをスプーンで全て取り出して1センチ間隔に輪切りします
  2. 2 ニンジンを1センチ間隔で細切り、キャベツは一口サイズにざく切りします。
    ベーコンは2センチ間隔で切ります。
  3. 3 ごま油をフライパンにしき、温まったらゴーヤ、キャベツ、ニンジン、もやし、ベーコンを入れ、炒めます
  4. 4 全体に火が通ってきたら、醤油、砂糖、みりん、料理酒、塩胡椒を入れて、よくかき混ぜます。
  5. 5 最後に30秒ほど炒めたらさらに盛り付け、鰹節を全体にかけたら完成です!

きっかけ

沖縄の味を東京でも作って食べたいと思い、考えました!

  • レシピID:1680011696
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツゴーヤにんじんもやし
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る