ナスと小松菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
![ナスと小松菜の甘辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79c02908d5335f4dddd70b424e91a9c00dcf05b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは縦半分に割り乱切りにします。10分程度水につけて灰汁抜きをします。ザルにあけ水気をきっておきます。
-
2
にんにくをスライスします。にんじんは皮を剥き 半月切りに、小松菜は2センチ幅に切ります。
-
3
☆の調味料を混ぜ合わせ 味噌ダレを作ります。
-
4
熱したフライパンに△ごま油を入れ にんにく なすび にんじんを炒めます。火が通り なすびがしんなりしたら小松菜を入れ更に炒めます。
-
5
☆の味噌ダレを絡め、全体にとろみがついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません