ナスと小松菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ナスと小松菜の甘辛味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ご飯がすすみます!おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に割り乱切りにします。10分程度水につけて灰汁抜きをします。ザルにあけ水気をきっておきます。
  2. 2 にんにくをスライスします。にんじんは皮を剥き 半月切りに、小松菜は2センチ幅に切ります。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ 味噌ダレを作ります。
  4. 4 熱したフライパンに△ごま油を入れ にんにく なすび にんじんを炒めます。火が通り なすびがしんなりしたら小松菜を入れ更に炒めます。
  5. 5 ☆の味噌ダレを絡め、全体にとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました^_^

  • レシピID:1680011643
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る