あっさり!高級海鮮鍋! レシピ・作り方

あっさり!高級海鮮鍋!
  • 約15分
  • 1,000円前後
ホットコーナー
ホットコーナー
濃厚な海鮮の出汁が出て、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を9分の1、ネギを斜めに2cmに切り、あさりは塩水につけ砂抜きします。
  2. 2 鍋に水を150ml入れ、白菜、豆腐、えび、アサリを入れ、塩、白だし、昆布を入れて中火で火をつける。
    蓋をして火が通るまで待つ。
  3. 3 火が通ったら完成です

きっかけ

海鮮鍋を自宅で本格的にやってみたく思い、作りました^_^

おいしくなるコツ

エビは殻ごと入れたほうが出汁がよく出ます!

  • レシピID:1680011615
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび木綿豆腐白菜
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る