あっさり!高級海鮮鍋! レシピ・作り方
![あっさり!高級海鮮鍋!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c006253336d801d356c521eae7ec2ed75dce9c30.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を9分の1、ネギを斜めに2cmに切り、あさりは塩水につけ砂抜きします。
-
2
鍋に水を150ml入れ、白菜、豆腐、えび、アサリを入れ、塩、白だし、昆布を入れて中火で火をつける。
蓋をして火が通るまで待つ。 - 3 火が通ったら完成です
きっかけ
海鮮鍋を自宅で本格的にやってみたく思い、作りました^_^
おいしくなるコツ
エビは殻ごと入れたほうが出汁がよく出ます!
- レシピID:1680011615
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません