中華風もやしチャンプルー! レシピ・作り方

中華風もやしチャンプルー!
  • 約10分
  • 300円前後
ホットコーナー
ホットコーナー
沖縄のチャンプルを中華風の味付けで楽しみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を4分の1、ウィンナーを3分の1に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、温まったら豆付きもやし、ウィンナー、ニンニクの芽を入れて炒めます
  3. 3 ある程度火が通ったら粉鶏ガラ、塩、ラー油を入れて、最後に溶き卵を入れて再度炒めます
  4. 4 卵が固まってきたら完成です!

きっかけ

ゴーヤチャンプルのもやしバージョンを作りたく思い、考えました!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れた後は素早く混ぜて、卵が塊にならないように気をつけましょう!

  • レシピID:1680011605
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食ソーセージ・ウインナーにんにくの芽
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る