中華風もやしチャンプルー! レシピ・作り方
![中華風もやしチャンプルー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be26bd2b9dde9067c4d7571ea4359f2efe43aece.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を4分の1、ウィンナーを3分の1に切ります
- 2 フライパンにごま油を敷き、温まったら豆付きもやし、ウィンナー、ニンニクの芽を入れて炒めます
- 3 ある程度火が通ったら粉鶏ガラ、塩、ラー油を入れて、最後に溶き卵を入れて再度炒めます
- 4 卵が固まってきたら完成です!
きっかけ
ゴーヤチャンプルのもやしバージョンを作りたく思い、考えました!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れた後は素早く混ぜて、卵が塊にならないように気をつけましょう!
- レシピID:1680011605
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません