サクッフワッ♪鶏の味付け唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- もも肉 600g
- 豆腐 150g
- 卵 1個
- ☆コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ6
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆片栗粉 大さじ6
作り方
- 1 もも肉は細かく切り包丁でたたき小さくします。
- 2 1をボウルに入れ水切りした豆腐と溶き卵を混ぜ合わせます。☆の調味料で味付けし約30分置きます。
- 3 170℃に熱した油に スプーンで形を整えた2のもも肉を入れ火を通します。
- 4 火がとおりきつね色になったら油からあげます。キッチンペーパーで油をきって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2021/09/24 00:19美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)