サクッフワッ♪鶏の味付け唐揚げ レシピ・作り方

サクッフワッ♪鶏の味付け唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
冷めても柔らかく味付けてあるのでお弁当にもオススメです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もも肉は細かく切り包丁でたたき小さくします。
  2. 2 1をボウルに入れ水切りした豆腐と溶き卵を混ぜ合わせます。☆の調味料で味付けし約30分置きます。
  3. 3 170℃に熱した油に スプーンで形を整えた2のもも肉を入れ火を通します。
  4. 4 火がとおりきつね色になったら油からあげます。キッチンペーパーで油をきって出来上がりです。

きっかけ

冷めても美味しい揚げ物研究中です。

  • レシピID:1680011501
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る