アジの梅南蛮 レシピ・作り方

アジの梅南蛮
  • 約30分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
梅の酸味と塩気がアジにからんで抜群です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 アジは骨を取り除いて、塩こしょうをふり、食べやすい大きさに切り、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに1cmほどのサラダ油を入れて熱し、アジを入れて両面こんがりと色がついて火が通るまで中火で揚げる。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 南蛮たれに玉ねぎ、アジを入れて混ぜ、ラップを密着させるようにかぶせ、冷蔵庫で1時間置く。

きっかけ

友人が小アジを釣っておすそ分けしてくれたので!

  • レシピID:1680011408
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理あじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 保存
料理名
アジの梅南蛮
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る