簡単!そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単!そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
パパッと出来るのでランチやお弁当に最適です。ひき肉を甘めにしたので卵にはお砂糖を入れてません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆を洗い端を切りさっと茹でざるにあけ、ななめに切っておく。生姜が皮を剥きすりおろしておく。
  2. 2 小さい鍋に★を入れて中火にかける。菜箸や割り箸を6本くらい使い汁気がなくなるまで混ぜ続け火を止める。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて塩を加えてよく混ぜる。フライパンを熱し中火で卵液を入れたらふわっとするまで箸4本くらいでかき混ぜ続け火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそり鶏そぼろと卵そぼろとインゲン豆を上に乗せて出来上がり!

きっかけ

鶏そぼろ丼が食べたくなったので

おいしくなるコツ

紅生姜が載せると彩りも良くなりまた味にもアクセントが付き更に美味しくなります。

  • レシピID:1680011403
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵いんげん鶏ひき肉
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/09/17 07:54
    簡単!そぼろ丼
    美味しかったです(*^^*)
  • こもたん
    こもたん
    2021/09/14 16:00
    簡単!そぼろ丼
    甘めのひき肉が美味しかったです(^^)簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る