楽うま♡エンペラーサーモンのレアステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
予め冷蔵庫で6時間程自然解凍させます。夏場はすぐに溶けるので冷凍庫から出してすぐに使用してもOKです。 -
2
オリーブオイルを熱したフライパンに、エンペラーサーモンを丸ごと入れます。
少し油がはねますので注意して下さい☆ - 3 ブロックの全面を順に焼色をつけていきます。
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4
全ての面に焼色がついたらエンペラーサーモンのブロックをフライパンからまな板にのせ、食べやすい大きさに切ります。
このとき厚めに切ると食べ応えか出るのでオススメです☆ - 5 レタスとエンペラーサーモンをお皿に盛り、最後にクレイジーソルトをふって完成!フライパンに残ったオリーブオイルとサーモンの油も盛り付けたサーモンにかけると旨味を余すことなく味わえます
きっかけ
ふるさと納税でエンペラーサーモンを購入したので。 おいしくて何度もリピートしてますが、大好きすぎて我が家は毎回この食べ方です!
おいしくなるコツ
全面を焼き加減はお好みのレア具合によって時間を調整して下さい。 切った後に焼き加減が足りないと感じたら、再度フライパンに戻して弱火で熱すると◎
- レシピID:1680011320
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- サーモンのレアステーキ
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材料はエンペラーサーモンの他は誰でも手に入るクレイジーソルトとオリーブオイルだけなので、試さなきゃ絶対損です!!