はぐら瓜と豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

はぐら瓜と豚肉のあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
y-kay
y-kay
漬物が有名なはぐら瓜を豚肉と炒めてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はぐら瓜を半分に切り、スプーンを使ってタネを取り除きます
  2. 2 皮をむき一口大に切り、5分ほど水にさらして青臭さを抜きます
  3. 3 ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら、はぐら瓜を入れ炒めます
    しょうゆ、お酒、みりん、お酢唐辛子を合わたものを加え、蓋をして蒸して完成です

きっかけ

漬物用に購入したはぐら瓜が余ったので、作ってみました

おいしくなるコツ

お酢を入れる事で、あっさりに仕上がります

  • レシピID:1680011300
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単豚肉料理
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る