にんじんの巣ごもり風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで細切りにし、フライパンで半熟卵目玉焼きを作ります
- 2 トーストにマヨネーズを塗り、目玉焼きをのせて、続いて細切りにしたにんじんを輪を描くようにのせます
- 3 5分トーストし、仕上げに黒こしょうを振って完成です
きっかけ
生卵を乗せる巣ごもりトーストが上手く作れず、焼いた目玉焼きを乗せてアレンジしました
おいしくなるコツ
にんじんに下味を付けても美味しいです 卵の焼き加減は好みで調節してください
- レシピID:1680011201
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんとトーストは意外と合います