レンジでもしっとりホックホク◎じゃがバター レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも 小3個
- 塩こしょう 適量
- バター 大さじ2程度
作り方
- 1 じゃがいもをたわしでよく洗う。キッチンペーパーで包んで水で濡らして軽く絞る。その上からさらにサランラップで包む。
- 2 1のじゃがいもを、600wの電子レンジで9分温める。※150gにつき3分で計算しています。電子レンジを利用する際は、目視で様子を見ながら加熱してください。
- 3 熱々のじゃがいもに、十字に切れ目を入れる。両手の親指と人差し指を使って、皮を上から下にスライドさせるように押して剥く。※熱いので布巾等で工夫してください。
- 4 塩こしょうをして、バターを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
なぽスケ
つくレポはスタンプで承認させていただきますが、
気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)