レンジでもしっとりホックホク◎じゃがバター レシピ・作り方

レンジでもしっとりホックホク◎じゃがバター
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
シンプルに食べるのが一番美味しかったりしますよね(*´ー`*)美味しいものを、より美味しく☆

材料(2-3人分)

  • じゃがいも 小3個
  • 塩こしょう 適量
  • バター 大さじ2程度

作り方

  1. 1 じゃがいもをたわしでよく洗う。キッチンペーパーで包んで水で濡らして軽く絞る。その上からさらにサランラップで包む。
  2. 2 1のじゃがいもを、600wの電子レンジで9分温める。※150gにつき3分で計算しています。電子レンジを利用する際は、目視で様子を見ながら加熱してください。
  3. 3 熱々のじゃがいもに、十字に切れ目を入れる。両手の親指と人差し指を使って、皮を上から下にスライドさせるように押して剥く。※熱いので布巾等で工夫してください。
  4. 4 塩こしょうをして、バターを乗せて完成。

きっかけ

バーベキューでは濡れた新聞紙+アルミホイル。家の電子レンジならキッチンペーパーとサランラップかな、という発想です。

  • レシピID:1680011067
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る