焼肉のタレで簡単!居酒屋風やみつきキュウリ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!居酒屋風やみつきキュウリ
  • 1時間以上
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
焼肉のタレとポン酢に漬け込むだけ!
ごはんもお酒も進みまくる居酒屋風メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにして、ポリ袋(冷凍庫用フリーザーバッグでもいいし、スーパーのサッカー台に備え付けの袋でもよい)に入れる。
  2. 2 キュウリが入った袋に、焼肉のタレとポン酢を加える。
  3. 3 袋の口をしっかりしばって手で揉み込んで、冷蔵庫で一日(12時間以上)置いておく。
  4. 4 器に盛りつけ、白ごまを振って、できあがり。

きっかけ

焼肉のタレがなかなか消化できなかったので。

  • レシピID:1680011059
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみ浅漬けきゅうりの漬物
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る