山芋たっぷりトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 100g
- ピザ用チーズ 適量
- 刻み海苔 適量
- 8枚切りトースト 1枚
作り方
-
1
山芋の皮を剥き、2/3をとろろに1/3を短冊にします。
とろろに醤油大さじ1/2、ミリン小さじ1、好みでワサビ適量と和えます。 - 2 食パンにマヨネーズを塗り、とろろをのせ、その上に短冊にした山芋、さらにピザ用チーズをのせ、最後にマヨネーズをかけます。
- 3 5分程度トーストし、刻み海苔をのせて完成です。
きっかけ
とろろがトーストに合うと聞いたので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆで濃く味付けし、マヨネーズなしで和風にしても美味しいですよ。
- レシピID:1680011041
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません