フレシュトマトと柚子胡椒のアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮をむいてスライス
ベーコンは短冊切り(スライスでもOK)
トマトは一口大に切る - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れ、焦がさないように弱火でじっくり炒めていく
-
3
ニンニクとベーコンにこんがりと焼き色がついたら、一旦お皿に取り出しておく
(オイルはフライパンに残す) -
4
トマトと塩を加える
柚子胡椒を入れ、オイルに溶かすように混ぜ合わせる -
5
ソースを軽く煮立たせ、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる
ソースがパスタに絡んだらOK - 6 お皿に盛り付け、3のニンニクとベーコンを上から散らして完成
きっかけ
柚子胡椒の爽やかな辛味を生かしたパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
食感を加えるためにベーコンとニンニクを最後にトッピングしていますが、途中で取り出さずにそのまま作っても大丈夫です。 また、食べながらお好みの辛さに調節ができるよう、柚子胡椒は控えめに加えておいて別添えにするのもおすすめです。
- レシピID:1680011015
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュトマトを使用しているのでさっぱりと食べられます。