なすとおくらと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

なすとおくらと豆腐のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
min☆yuu
min☆yuu
簡単に作れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なす、おくら、豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 なす、おくらを炒め、水を加えてひと煮立ち。
    和風だし、しょうゆ、酒を入れ味を整える。
  3. 3 片栗粉を大さじ2くらいの水で溶き、投入。
    からめて完成。

きっかけ

簡単に野菜をとりたくて。

  • レシピID:1680010996
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐オクラ
min☆yuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る