おつまみに☆なすびのおろしのせ レシピ・作り方

おつまみに☆なすびのおろしのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
冷やして食べるのがオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびのヘタを取り縦に1センチ幅に切ります。水に浸しアクをとります。(約5分)
  2. 2 なすびをザルにあけキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を回し入れなすびを並べて焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 大きめの器にめんつゆを入れておきます。
    大根はすりおろします。
  5. 5 なすびに火がとおり しんなりとしたら4のめんつゆに浸します。
    時々裏返しながら染み込ませます。
    (約30分)
  6. 6 器になすびを盛り お好みの量の大根おろしをのせ ごま油を適量かけたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番、なすび料理です♪

  • レシピID:1680010963
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしおもてなしもう一品大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る