おつまみに☆なすびのおろしのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なすび(中) 3本
- 大根(中) 1/3本
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
- サラダ油(焼き用) 大さじ3
- ●ごま油 適量
作り方
- 1 なすびのヘタを取り縦に1センチ幅に切ります。水に浸しアクをとります。(約5分)
- 2 なすびをザルにあけキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を回し入れなすびを並べて焼き目がつくまで焼きます。
-
4
大きめの器にめんつゆを入れておきます。
大根はすりおろします。 -
5
なすびに火がとおり しんなりとしたら4のめんつゆに浸します。
時々裏返しながら染み込ませます。
(約30分) - 6 器になすびを盛り お好みの量の大根おろしをのせ ごま油を適量かけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません