かんぱちとサーモンのポキ風漬け レシピ・作り方

かんぱちとサーモンのポキ風漬け
  • 約30分
  • 300円前後
T’s kitchen
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タンパク質たっぷり、簡単で美味しい一品

材料(2人分)

  • 勘八 70g
  • サーモン 70g
  • 白胡麻 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 味醂 中1
  • 砂糖 小1
  • 青ネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 勘八とサーモンを一口大の大きさにカットする
  2. 2 ジップロックにお刺身をいれ、醤油酒味醂砂糖白胡麻青ネギをいれ、冷蔵庫で15分〜30分ほど冷やし、漬ける。

きっかけ

お刺身がたくさんある時に、食べ方をアレンジしました

おいしくなるコツ

食べる前にごま油やのり、半熟卵をのせるとgood. 調味料をめんつゆorかえしで代用する事も可

  • レシピID:1680010956
  • 公開日:2021/06/25
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