かんぱちとサーモンのポキ風漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 勘八 70g
- サーモン 70g
- 白胡麻 大1
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 味醂 中1
- 砂糖 小1
- 青ネギ 2つまみ
作り方
- 1 勘八とサーモンを一口大の大きさにカットする
- 2 ジップロックにお刺身をいれ、醤油酒味醂砂糖白胡麻青ネギをいれ、冷蔵庫で15分〜30分ほど冷やし、漬ける。
きっかけ
お刺身がたくさんある時に、食べ方をアレンジしました
おいしくなるコツ
食べる前にごま油やのり、半熟卵をのせるとgood. 調味料をめんつゆorかえしで代用する事も可
- レシピID:1680010956
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません