電子レンジで鍋不要!トウモロコシのゆで方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 皮と髭根を取り、よく洗ったとうもろこしをラップでくるんで耐熱皿に乗せる。
- 2 700Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 やけどしないようにトングや箸を使って上下を180度入れ替え、2分加熱する。
- 4 そのまま10分ほど蒸らす。
- 5 ラップを取り、お好みで塩を振ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/15 16:59レンジでも美味しくできました!