電子レンジで鍋不要!トウモロコシのゆで方 レシピ・作り方

電子レンジで鍋不要!トウモロコシのゆで方
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
1本だけ調理の時はこれが一番簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮と髭根を取り、よく洗ったとうもろこしをラップでくるんで耐熱皿に乗せる。
  2. 2 700Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 やけどしないようにトングや箸を使って上下を180度入れ替え、2分加熱する。
  4. 4 そのまま10分ほど蒸らす。
  5. 5 ラップを取り、お好みで塩を振ってお召し上がりください。

きっかけ

家族に教わりました

  • レシピID:1680010873
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/15 16:59
    電子レンジで鍋不要!トウモロコシのゆで方
    レンジでも美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る