【豆花風】豆乳ゼリー レシピ・作り方

【豆花風】豆乳ゼリー
  • 約10分
cookingpumpkin
cookingpumpkin
ダイエットおやつに最適!

材料(4人分)

  • 豆乳 500cc
  • ラカント(お好みの甘味料) 20g
  • ゼラチン 10g
  • 水(ゼラチンふやかし用) 50cc程度
  • コメダの小倉あん(トッピング用) 5g

作り方

  1. 1 お鍋に豆乳500ccと甘味料を入れて混ぜる。
  2. 2 1.を中火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
  4. 4 火を止めてゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 タッパーなどに移し、粗熱をとる。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  7. 7 お好みの大きさにすくい、小倉あんなどトッピングして完成!

    *そのまま食べてももちろん美味しいです!

きっかけ

ゼラチンが余っていたので何か使えないかと思い、お家に常備しているもので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘味料を少なめにしておくと、トッピングなどした時に甘すぎずちょうどいい感じになりますよ!

  • レシピID:1680010821
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ゼリー低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る