ホットクック◆こんにゃくときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンでちぎり、3分ほど茹でる。エリンギ、ちくわを1〜2cmに切る。
- 2 ホットクックの内鍋にごま以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→3分
- 3 ごまをふりかけ、軽く混ぜ合わせる
きっかけ
こんにゃくの作り置きのレパートリーを増やしたくて使ってみました。
おいしくなるコツ
総量の3.5%の醤油、みりんで計算しています。あっさりした味です。
- レシピID:1680010707
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で6日ほどもちます。
こんにゃくを使っているので冷凍は不可です。