ホットクック◆こんにゃくときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

ホットクック◆こんにゃくときのこの甘辛炒め
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で6日ほどもちます。
こんにゃくを使っているので冷凍は不可です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンでちぎり、3分ほど茹でる。エリンギ、ちくわを1〜2cmに切る。
  2. 2 ホットクックの内鍋にごま以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→3分
  3. 3 ごまをふりかけ、軽く混ぜ合わせる

きっかけ

こんにゃくの作り置きのレパートリーを増やしたくて使ってみました。

おいしくなるコツ

総量の3.5%の醤油、みりんで計算しています。あっさりした味です。

  • レシピID:1680010707
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る