水菜と炒り豆腐の卵とじ レシピ・作り方

水菜と炒り豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
木綿豆腐がこれだけあると、腹持ちもいいのでとても満足できました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんで、表面の水気を拭き取る。
  2. 2 水菜を3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱する。木綿豆腐を一口大に崩しながら焼いていく。
  4. 4 豆腐から水分が出てくるので、ほぼ出てこなくなるまで炒める。水菜を加えて、さっと炒める。
  5. 5 aを加えて、一煮立ちさせる。卵を溶いて、「の」を書くように流し込む。半熟になってきたら2, 3回、大きく混ぜて完成

きっかけ

リセットご飯として豆腐を使おうと思ったので

  • レシピID:1680010697
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/05/19 23:39
    水菜と炒り豆腐の卵とじ
    豆腐の水気をしっかり焼き飛ばす事が出来ました!美味しく頂きました。おごちそう様でした。

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