水菜と炒り豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんで、表面の水気を拭き取る。
- 2 水菜を3cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱する。木綿豆腐を一口大に崩しながら焼いていく。
- 4 豆腐から水分が出てくるので、ほぼ出てこなくなるまで炒める。水菜を加えて、さっと炒める。
- 5 aを加えて、一煮立ちさせる。卵を溶いて、「の」を書くように流し込む。半熟になってきたら2, 3回、大きく混ぜて完成
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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Chakori2021/05/19 23:39豆腐の水気をしっかり焼き飛ばす事が出来ました!美味しく頂きました。おごちそう様でした。