豚肉と白菜巻き レシピ・作り方

豚肉と白菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
白菜でお腹膨れるので、ダイエット中におすすめです♪

材料(6人分)

  • a酢 大さじ3
  • a酒 大さじ3
  • a水 大さじ3
  • a醤油 大さじ2
  • aみりん 大さじ2.5
  • aごま油 大さじ1
  • 豚肉 300g
  • 白菜 1/2枚
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 aを合わせ、タレを作っておく。
  2. 2 白菜を、茎から茹でる。柔らかくなったら葉の部分もしずめて、さっと茹でる。
  3. 3 白菜を冷水で冷ます。軽く手で両側から押し、水気を切る。
  4. 4 白菜で、豚肉を巻いていく。
  5. 5 フライパンに4を並べていく。最初は強火で水気を飛ばす。水分が出てこなくなったら、ごま油を上から垂らす。
  6. 6 片面焼けたら、裏返してもう片面焼く。
  7. 7 お皿に盛ったら、aのタレをかけて完成

きっかけ

野菜を取りたいなぁ、と思ったのと、白菜が余っていたので

  • レシピID:1680010659
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る