卵とレタスの塩炒め レシピ・作り方

卵とレタスの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
副菜に、さっと作れる中華風の一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを、一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱する。ブロッコリーを炒める。ある程度火が通れば、レタスを加えてさっと炒める。
  3. 3 aを加える。水分を半分ほど飛ばす。
  4. 4 具材を端に寄せる。卵を溶いて、空いたスペースに流し入れる。かきまぜて、大きい炒り卵を作る。半熟にってきたら、他の具材と合わせて混ぜる。

きっかけ

レタスがたくさんあったので、消費しようと思ったから

  • レシピID:1680010603
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵レタスブロッコリー
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/07/01 19:22
    卵とレタスの塩炒め
    レタスの消費に助かりました
    美味しかったです!
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/05/26 13:11
    卵とレタスの塩炒め
    かんたんに美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る