塩レモン漬けとりむねのレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね 2枚
- 刻んだ塩レモン 大さじ2
- バター ひとかけ
作り方
- 1 とりむねを切り、塩レモンをもみこみ、15分以上おく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、とりむねをならべ中火にし、3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 とりむねをひっくり返しさらに2分蒸し焼きにする。
- 4 火をとめ、3分ほど余熱で火を通す。
- 5 とりむねはお皿にもりつけ、フライパンに残ったソースを煮詰めて、まわしかけたらできあがり♪
きっかけ
とりむねは、固くならないよう小麦粉をつけていたのですが、塩レモンで柔らかくすれば切って焼くだけですむのでは、と試してみました。
- レシピID:1680010579
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません