塩レモン漬けとりむねのレモンバター焼き レシピ・作り方

塩レモン漬けとりむねのレモンバター焼き
  • 約30分
tiina
tiina
塩レモンにつけたとりむね肉は柔らかくて、バターで焼くとレモンバターの風味がたまりません

材料(4人分)

  • とりむね 2枚
  • 刻んだ塩レモン 大さじ2
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 とりむねを切り、塩レモンをもみこみ、15分以上おく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、とりむねをならべ中火にし、3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 とりむねをひっくり返しさらに2分蒸し焼きにする。
  4. 4 火をとめ、3分ほど余熱で火を通す。
  5. 5 とりむねはお皿にもりつけ、フライパンに残ったソースを煮詰めて、まわしかけたらできあがり♪

きっかけ

とりむねは、固くならないよう小麦粉をつけていたのですが、塩レモンで柔らかくすれば切って焼くだけですむのでは、と試してみました。

  • レシピID:1680010579
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食塩レモン
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る