高野豆腐でビーガンカレー レシピ・作り方

高野豆腐でビーガンカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
高野豆腐で、なんちゃってひき肉です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を、袋の記載通りに戻す。
  2. 2 手で挟んで、水気を絞り出す。手でちぎって潰して細かくする。
  3. 3 セロリをみじん切りにする。しめじは石づきをとってばらす。
  4. 4 フライパンにクミン、オリーブオイルを入れて香りを出す。香りが出てきたらセロリ、しめじを入れて、ある程度火を通す。
  5. 5 カレー粉、塩を加えて全体にまぶすように炒める。トマトジュースを加えて、一煮立ちさせる。
  6. 6 aを加えて、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

ビーガンカレーみたいなものを食べてみたかったから

  • レシピID:1680010499
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る