高野豆腐でビーガンカレー レシピ・作り方
![高野豆腐でビーガンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca7dd3ed476a40947815c2b02f2392e57a8582d.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を、袋の記載通りに戻す。
- 2 手で挟んで、水気を絞り出す。手でちぎって潰して細かくする。
- 3 セロリをみじん切りにする。しめじは石づきをとってばらす。
- 4 フライパンにクミン、オリーブオイルを入れて香りを出す。香りが出てきたらセロリ、しめじを入れて、ある程度火を通す。
- 5 カレー粉、塩を加えて全体にまぶすように炒める。トマトジュースを加えて、一煮立ちさせる。
- 6 aを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません