釜玉バター醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
ゆでて混ぜるだけの簡単うどん♪
もちっとしたうどんに卵と醤油とバターが絡み合って、絶品の一品です!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
しょうゆ
大さじ1/2
有塩バター
10g
細ねぎ(刻み)
少々
刻みのり
1g

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、冷凍うどんを入れて袋の表示時間通りにゆでて、水気を切る。
  2. 2
    器に卵を入れてよく混ぜ、ゆでたうどんを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    しょうゆをまわしかけ、細ねぎ、刻みのりをちらしてバターをのせる。

きっかけ

時間がなく、パパッと作れる麺類を作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理しょうゆ
関連キーワード
簡単 時短 やみつき
料理名
釜玉バター醤油うどん

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 12:45
とても好きな味でした^ ^簡単なのに美味しくできてランチに最適です!
おか〜る
私も好きな味なんです♪ 美味しいですよね! レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする