釜玉バター醤油うどん レシピ・作り方

釜玉バター醤油うどん
  • 約10分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
ゆでて混ぜるだけの簡単うどん♪
もちっとしたうどんに卵と醤油とバターが絡み合って、絶品の一品です!!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 有塩バター 10g
  • 細ねぎ(刻み) 少々
  • 刻みのり 1g

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、冷凍うどんを入れて袋の表示時間通りにゆでて、水気を切る。
  2. 2 器に卵を入れてよく混ぜ、ゆでたうどんを加えてよく混ぜる。
  3. 3 しょうゆをまわしかけ、細ねぎ、刻みのりをちらしてバターをのせる。

きっかけ

時間がなく、パパッと作れる麺類を作りました。

  • レシピID:1680010405
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理しょうゆ
関連キーワード
簡単 時短 やみつき
料理名
釜玉バター醤油うどん
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/24 12:45
    釜玉バター醤油うどん
    とても好きな味でした^ ^簡単なのに美味しくできてランチに最適です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る