イカと大根のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
![イカと大根のバターしょうゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/440c4ab6eb5b30b79ed0fda5dd623af6e3cf26fa.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは胴の軟骨を引き抜く。
胴は、1cm幅で切る。
足は2本ずつに切り、食べやすい大きさに切る。 -
2
大根は2等分に切り、薄切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
フライパンにバター(炒め用)、油を入れて中火で熱し、2を加えて大根がしんなりするまで炒める。
いかを加え、いかに火が通るまで炒める。 - 4 酒、しょうゆ、有塩バター、こしょうを加えて全体がなじむまで炒める。
関連情報
- 料理名
- イカと大根のバターしょうゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根にバターとイカの旨味が染み込んでご飯が進みます♪