里芋のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 3個
- a水 150ml
- a甘酒 大さじ1
- a鶏がらスープの素 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、5mm幅ほどの輪切りにする。
- 2 鍋に里芋、aを入れて、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、強弱火にして、5分煮る。
- 3 醤油を加えて、鍋を揺らす。再び5分煮る。
きっかけ
里芋が好きなので、煮物のして食べたいと思いました
おいしくなるコツ
芋が崩れないように、鍋はゆするだけにしてあげてください
- レシピID:1680010376
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/13 06:19大根と里芋をとろとろにしました!美味しかったです。