里芋のとろとろ煮 レシピ・作り方

里芋のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
芋系のおかずは重宝するので、大好きです!

材料(3人分)

  • 里芋 3個
  • a水 150ml
  • a甘酒 大さじ1
  • a鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、5mm幅ほどの輪切りにする。
  2. 2 鍋に里芋、aを入れて、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、強弱火にして、5分煮る。
  3. 3 醤油を加えて、鍋を揺らす。再び5分煮る。

きっかけ

里芋が好きなので、煮物のして食べたいと思いました

おいしくなるコツ

芋が崩れないように、鍋はゆするだけにしてあげてください

  • レシピID:1680010376
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る