エビとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけを、しいたけが十分浸るほどのぬるま湯につけて、戻しておく。戻ったら薄切りにする。
- 2 チンゲンサイは下を切り落とし、茎と、葉に分ける。両方とも3cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、チンゲンサイの茎を炒める。油が回ったら、葉も入れて炒める。ある程度しんなりしてきたら、しいたけ、チンゲンサイの葉を入れて炒める。
- 4 aをよくまぜる。
- 5 チンゲンサイがしんなりしてきたら、酒を加えて全体に行き渡らせる。最後にaと干しエビを加え、手早く混ぜてとろみをつける。
きっかけ
エビがなかったので、干しエビで手軽に中華っぽくしたいと思いました
おいしくなるコツ
しいたけを戻したぬるま湯も使って、しいたけの風味を残しました
- レシピID:1680010291
- 公開日:2021/03/21
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