包丁いらず★和風キャロットラペ レシピ・作り方

包丁いらず★和風キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ようかいキッチン
ようかいキッチン
本物のキャロットラペは千切りだったりフルーツ入れたり面倒だったのでピーラーで削ってごま油で作ったら予想外に好評だったので。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • お酢(お好みのもの) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 お好みで
  • 胡桃やナッツ類 適当に

作り方

  1. 1 人参1本をひたすらピーラーで削る。
  2. 2 お酢・ごま油・塩胡椒をかけてよく混ぜる。分量はお好みで変えてください。あれば砕いたくるみやナッツ類を混ぜると食感が変わって美味しいです。
  3. 3 全部混ぜた状態で10分以上寝かせます。1晩置くとお酢が染み込んでしんなりします。お好みで寝かせる時間も変えてください。これで完成です。

きっかけ

包丁を使いたくなかった。サラダチキンと合わせてサンドイッチにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

基本のレシピから自分好みの配合を見つけてください。

  • レシピID:1680010270
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみごま油キャロットラペ
料理名
キャロットラペ
ようかいキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る