包丁いらず★和風キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参1本をひたすらピーラーで削る。
- 2 お酢・ごま油・塩胡椒をかけてよく混ぜる。分量はお好みで変えてください。あれば砕いたくるみやナッツ類を混ぜると食感が変わって美味しいです。
- 3 全部混ぜた状態で10分以上寝かせます。1晩置くとお酢が染み込んでしんなりします。お好みで寝かせる時間も変えてください。これで完成です。
きっかけ
包丁を使いたくなかった。サラダチキンと合わせてサンドイッチにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
基本のレシピから自分好みの配合を見つけてください。
- レシピID:1680010270
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません