弁当にも!にんじんとピーマンのカレーサラダ レシピ・作り方

弁当にも!にんじんとピーマンのカレーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ようかいキッチン
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おかずによし弁当によしつまみによし!火も使わず手間はほぼ切るだけの簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンをひたすら拍子切りにして耐熱容器に入れます
  2. 2 600wのレンジで2分、耐熱容器の蓋を斜めに乗せた状態でチン
  3. 3 塩コショウ少々、カレー粉小さじ1、マヨネーズはお好みの量を入れてかき混ぜる。マヨネーズは2周ぐるっと回すくらいが基本ですが増減自由です。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成です。調理も保管も耐熱容器だけで完結します。

きっかけ

ダイエット中でカレーを控えているため、カレー味のものを低カロリーで食べたかったから

おいしくなるコツ

マヨネーズやカレー粉の量はお好みで増減してください!加熱してからかけるので調整できます。

  • レシピID:1680011937
  • 公開日:2022/03/11
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ人参 お弁当お弁当 カレーその他のサラダ人参サラダ
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