弁当にも!にんじんとピーマンのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンをひたすら拍子切りにして耐熱容器に入れます
- 2 600wのレンジで2分、耐熱容器の蓋を斜めに乗せた状態でチン
- 3 塩コショウ少々、カレー粉小さじ1、マヨネーズはお好みの量を入れてかき混ぜる。マヨネーズは2周ぐるっと回すくらいが基本ですが増減自由です。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成です。調理も保管も耐熱容器だけで完結します。
きっかけ
ダイエット中でカレーを控えているため、カレー味のものを低カロリーで食べたかったから
おいしくなるコツ
マヨネーズやカレー粉の量はお好みで増減してください!加熱してからかけるので調整できます。
- レシピID:1680011937
- 公開日:2022/03/11
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