ほうれん草の味噌ごま レシピ・作り方

ほうれん草の味噌ごま
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
作り置きです。お弁当にも、夕食にもどうぞ

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 120g
  • Aすりごま 大さじ2
  • A白味噌 小さじ2
  • A酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗ったら、3cm幅くらいに切る。
  2. 2 600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3 ザルにあげて、粗熱を取る。手で触れるようになるまで冷めたら、手で絞って水気を切る。
  4. 4 ほうれん草にaを加えて、よく混ぜる。

きっかけ

ほうれん草で手軽に野菜を取りたいと思ったから

  • レシピID:1680010087
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る