しらたきチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、ニラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルに豚肉、酒、砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、コチュジャン、ごま油小さじ1の調味料を入れ、下味をつける。
- 3 しらたきは食べやすい長さに切って、3分程ゆでて水気を切る。
-
4
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、野菜としらたきを加え、全体を合わせる。
野菜がしんなりとして火が通ったらお皿に盛って、白いりごまをかける。
きっかけ
ヘルシーなしらたきでお腹いっぱいに食べたかったからです。 カロリーを気にせず沢山食べれるのが良いですよ!
おいしくなるコツ
辛さはお好みでコチュジャンを加えてください。 鶏ガラスープやキムチを入れても美味しいです!
- レシピID:1680010028
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で、見た目は麺そのものなので、お腹いっぱいに( ^ω^ )