カボチャのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 80g
- カボチャ 120g
- オリーブオイル 大さじ2
- オリーブオイル(揚げ焼き用) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1
- タイム 2本
作り方
- 1 食べやすい大きさに舞茸はばらす。カボチャはタネを取ったら横向きで、2-3mmほどの薄切りにする
- 2 1にオリーブオイルをかけて、全体をコーティングする。クレイジーソルトをかけてまとわせる。片栗粉を全体によくまぶす。
- 3 フライパンにタイムを入れてオリーブオイルで加熱する。香りが出たらすぐ取り出す
- 4 カボチャ、舞茸を入れて揚げ焼きにする
- 5 保存容器に移したら、上にタイムも入れておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/06 08:29ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)