厚揚げフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはまずキッチンペーパーで表面の油と水分を吸い取る。
縦に半分に切り、厚さ1cmほどにスライスする。 -
2
ネギは長さ4~5cmに切る。
白菜は食べやすい大きさに切る。白く固い部分は細目に。 - 3 ★をすべて混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて、厚揚げとネギを並べる。
ネギを手前に置くと作業しやすい。 -
5
火をつけて料理酒を回しかけて蓋をする。
中火で1分、弱火で3分そのまま蒸し焼きにする。 -
6
蓋を取り、ネギをざっくり混ぜる。
厚揚げの底に焼き目がついたら裏返す。 - 7 白菜をネギの上に入れる。(3)で作った調味液を食材全体に回しかけて、白菜とネギを炒め合わせる。
- 8 再び蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません