蒸し鶏で青椒肉絲 レシピ・作り方

蒸し鶏で青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
蒸し鶏の使い道に困っていたので、炒めて使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイスターソース、酒、醤油、さとうきび、片栗粉、水を混ぜておく。
  2. 2 赤・黄パプリカを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、パプリカを炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、蒸し鶏を入れてさっと混ぜる
  5. 5 1の調味料を少し混ぜてから、4に加えてとろみをつける。

きっかけ

蒸し鶏をサラダ以外にも使ってみようと思ったから

  • レシピID:1680009773
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る