しょうがと唐辛子でポカポカ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを千切りにする。
- 2 白菜を茎と葉に分ける。茎は5mm幅くらいの薄切りに、葉は一口大に切る。
- 3 鍋に水、顆粒出汁のもとを入れ、にんじん、大根、白菜の茎を入れる。強火で加熱する。
- 4 沸騰したら火を弱中火にする。5分煮る。あくを適宜取る。
- 5 白菜の葉、おろししょうがを入れて、蓋をする。1分煮る。
- 6 火を止めて、味噌を入れる。皿に盛り、唐辛子を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)