ハロウィンにぴったり!ジャックランタンのミートパイ レシピ・作り方

ハロウィンにぴったり!ジャックランタンのミートパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃわしまん
きゃわしまん
ハロウィンパーティーにもってこい!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本(小)
  • ひき肉 200g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵黄 卵1個分

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんをいれ、塩コショウを振り、火が通るまで炒める。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソースを入れ、炒めながら混ぜる。
  6. 6 味が均一になったら、火を止め、小麦粉を入れてある程度固まるまで混ぜる。
  7. 7 解凍した冷凍パイシートをカボチャ型に包丁で切る。
    上になるシートは、ジャックランタンの顔になるように、目と口をくり抜く。
  8. 8 下になるパイシートの上に、先程炒めた具材を載せていく。
  9. 9 ジャックランタンの顔にくり抜いたパイシートを上にのせ、縁をフォークを使って抑えていく。
  10. 10 表面に卵黄を塗る。
  11. 11 200℃のオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

ハロウィンメニューとして考案しました

おいしくなるコツ

カレー粉を加えて、カレー味にしてみてもgood タネが余った場合は、ミートドリアとかにアレンジしてみても!

  • レシピID:1680009549
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ玉ねぎにんじん
きゃわしまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る