ハロウィンにぴったり!ジャックランタンのミートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で解凍しておく。
- 2 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 3 鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんをいれ、塩コショウを振り、火が通るまで炒める。
- 5 ケチャップ、ウスターソースを入れ、炒めながら混ぜる。
- 6 味が均一になったら、火を止め、小麦粉を入れてある程度固まるまで混ぜる。
-
7
解凍した冷凍パイシートをカボチャ型に包丁で切る。
上になるシートは、ジャックランタンの顔になるように、目と口をくり抜く。 - 8 下になるパイシートの上に、先程炒めた具材を載せていく。
- 9 ジャックランタンの顔にくり抜いたパイシートを上にのせ、縁をフォークを使って抑えていく。
- 10 表面に卵黄を塗る。
- 11 200℃のオーブンで20分焼いたら完成!
きっかけ
ハロウィンメニューとして考案しました
おいしくなるコツ
カレー粉を加えて、カレー味にしてみてもgood タネが余った場合は、ミートドリアとかにアレンジしてみても!
- レシピID:1680009549
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません