手羽先 唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 15本
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- 味の素(お好みで) 適量
- コショー(お好みで) 適量
- 油 適量
作り方
-
1
みりんを火にかけてアルコールを飛ばす。
ボールに醤油、砂糖、にんにく、みりんを入れ混ぜ合わせておく。 -
2
手羽先は水分をしっかりとキッチンペーパーなどで取って素揚げしていく。
油が跳ねるので気をつけてー! - 3 火が通り、皮がパリッとしたら油を切って合わせておいた調味料の中に浸す。
-
4
お好みで味の素、コショーをかけてください。
味の素ははじめに調味料と一緒に混ぜても大丈夫です!
きっかけ
主人のおばあちゃんが作ってくれたのを食べて以来、レシピを聞いてずっとこのレシピで作ってます。 子供も美味しい!と、大絶賛です◎
おいしくなるコツ
コショー多めが美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1680009412
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません