ボリュームたっぷりメキシカンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
ニンニクをスライス。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて弱火で香りを出す。 - 3 ニンニクがきつね色になったら取り出し、鶏胸肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら、サルサソースを入れて更に2分炒める。
- 5 火を止めて、ボウルやお皿に移し粗熱をとる。
- 6 レタスは細切り、トマトは賽の目切り、アボカドは角切り、チーズは、細長く下ろすか、千切りにしておく。
- 7 蓋付の瓶などに★を入れてよく降る。
- 8 ボウルに野菜、チキンとチーズを盛り、千切りにしたコリアンダーをお好みで加えドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
糖質が少なく一品で食事になるものを作りたかったので
おいしくなるコツ
人参を細長くおろして加えると彩りがさらに良くなって美味しいです。
- レシピID:1680009379
- 公開日:2020/09/24
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