一人ビビンバ レシピ・作り方

一人ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
しゅう@ミニマリスト
しゅう@ミニマリスト
簡単に一人前のビビンバを食べたい時におすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ニラは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 にんじん、ニラ、もやし、豚バラ肉をホイルで包み、5分蒸し焼きにする。
    私は、ミニホットプレートを使用しました。
  3. 3 ホイル焼きにした野菜、キムチ、焼肉のたれ、ごま、ごま油、コチュジャンを盛りつけ完成。
    ニンニク入りの焼肉のたれで風味がGood!

きっかけ

少し前から、食べてみたいと思っていました。

おいしくなるコツ

生卵や粉チーズをプラスすると風味がかわります。

  • レシピID:1680009240
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし豚バラ肉
しゅう@ミニマリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る