材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 一振り
- ゴマ油
- 小さじ2
- 小ネギ(小口切り)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取り除き、小房にわけます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、しめじを中火で炒めていきます。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、お酒、みりん、醤油を加えて絡めながら中火で炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、小ネギ、お好みで七味唐辛子をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけると、さらに美味しくなります(^^)
きっかけ
自宅にて、夕飯時に作成しました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時に簡単に素早く作れるレシピです。