やみつきポテトガレット レシピ・作り方

やみつきポテトガレット
  • 約15分
  • 300円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
誰で簡単につくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮をむく。
  2. 2 スライサーですらして、細切りにする。
    (水にさらさないこと!)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきじゃがいもをしきつめる。
  4. 4 蓋をしてじっくり弱火で焼く。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返す。
  6. 6 お皿に盛り、ケチャップをかけ完成。

きっかけ

子供のころからよく食べていて、ポテトがすきなので。

おいしくなるコツ

じっくり焼く。水にさらさないこと。

  • レシピID:1680009095
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
料理名
やみつみポテトガレット
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る